21.07.2011

Apple обновила линейки своих компьютеров

20 июля компания Apple объявила о поступлении в продажу обновленных версий стразу двух линеек компьютеров – культовых ноутбуков MacBook Air и компактных дизайнерских Mac Mini. Какие изменения появились в железном обновлении? Линейка MacBook Air визуально не привнесла никаких изменений, зато категорически обновилась внутри:

— объём жесткого диска увеличился до 256 ГБ;

— оперативная память доросла до 4 ГБ;

— на смену процессора Core 2 Duo пришел новый Core i51,7 ГГц (опционально имеется возможность установки Core i7 1,8 ГГц);

— все ноутбуки теперь оснащены графической подсистемой Intel HD Graphics 3000;

— новый высокоскоростной порт Thunderbolt, позволяющий обеспечивать передачу данных дуплексной скорости в 10 Гбит/с;

Apple обновила линейки своих компьютеров

В дополнение, в новых версиях MacBook Air снова появилась подсветка клавиатуры. Для удобства при наборе текста, клавиатура с подсветкой может использовать датчик обнаружения смены окружающего освещения и регулирует яркость подсветки клавиатуры в зависимости от него.

За самую начальную дешевую конфигурацию 11-дюймового MacBook Air, вас попросят выложить 999 долларов, за самую дорогую – 1599 долларов США.

Обновилось и самое доступное устройство из всех линеек компьютеров от Apple — Mac Mini. Мини-компьютер обладает такой базовой конфигурацией: процессор с частотой 2,3 ГГц, объёмом оперативной памяти в 2 Гб и жестким диском 500 Гб. За данную конфигурацию с вас попросят 500 долларов.

Стоит отметить, что ранее линейки Apple обновлялись с интервалом в один год, однако в этом случае интервал случился всего в 9 месяцев. Очевидно, что выход обновленных устройств заточен под выход новой операционной системы OS X 10.7 Lion. Новая ОС рекомендуется к установке всем обладателям маков с установленной системой Snow Leopard 10.6.8. А для тех, кто привык приобретать «коробочные» версии продуктов, Apple подготовила сюрприз — уже в августе этого года во всех ритейл-магазинах можно будет приобрести USB-устройство, которое ранее поставлялась в комплекте MacBook Air. 69 долларов – именно столько с вас потребуют за физический носитель новой ОС.

Apple обновила линейки своих компьютеров

В заключение стоит добавить, что квартальный доход Apple составил $28,57 млрд, а чистая прибыль — $7,31 млрд. «Мы безгранично рады результатам нашего лучшего квартала в истории с ростом дохода на 82% и прибыли на 125%», — сказал Стив Джобс, глава корпорации.

Новости по теме
Комментарии0
Smooth Jazz

sky.fm

3