07.09.2011

Apple сорвала немецкую рекламу нового Galaxy Tab

Как многим вам известно, немецкий суд в прошлом месяце поддержал крупнейшую корпорацию Apple в борьбе за патенты и права с компанией Samsung. В виду этих прискорбных событий, корейский производитель электроники частично был вынужден отозвать всю свою планшетную продукции с прилавков Европы. Однако Apple уверенно идет дальше. По сообщению агентства Bloomberg, Samsung теперь вынуждена убрать свою продукцию с выставки потребительской электроники IFA, которая проходит сейчас в Берлине.

Сама же компания Samsung прокомментировала эти события тем, что заявила об уважении к местному суду и никоим не считает сложившееся правосудие абсурдным. Подчеркнем, что пока решение суда будет действовать, компании запрещается любая реклама своих планшетных компьютеров на территории Германии.

По прогнозам зарубежных аналитиков, лишь только августовский запрет мог обойтись компании Samsung как минимум в полмиллиона недопроданных устройств. Сам факт нападок Apple довольно легко понять. Этот судебный процесс был весьма двусмысленным с самого его начала. На рынке в данный момент доступно огромное количество планшетов, также все они в той или иной степени копируют iPad. Весьма почтительно, что в качестве первой «жертвы» Apple выбрали именно планшеты из семейства Galaxy Tab – признанного лидера среди устройств на платформе Android и наиболее весомого конкурента.

Apple сорвала немецкую рекламу нового Galaxy Tab

Сама же компания Apple все также отказывается давать какие либо комментарии.

Сейчас это уже третье поражение Samsung на счету «патентной войны». 10 августа независимый суд города Дюссельдорфа взял на себя полномочия наложить запрет на реализацию планшетных компьютеров Galaxy Tab 10.1 на территории почти всего Евросоюза, за исключением Нидерландов. Впоследствии корейской компании удалось опротестовать это решение, и оно было отменено. После такого решения суда, Apple решает твердо стоять на своем и подает еще один иск — уже в суд Нидерландов. 24 августа суд Нидерландов запрещает компании Samsung продавать три модели смартфонов по всей территории Европы, включая сами Нидерланды. Интересен тот факт, что судейство постановило, что никакого «копирования дизайна» в образце Galaxy Tab 10.1 оно не увидело.

Печально, но Samsung не единственный поставщик планшетов, которые стремится убрать Apple. Не так давно, компания подала в тот же суд Дюссельдорфа на создателей планшета Motorola Xoom. В виду этого, независимые потребители видят в действиях Apple не защиту своих авторских прав, а простое и логичное стремление убрать с рынка планшетных компьютеров наиболее опасных соперников.

Новости по теме
Комментарии0
Smooth Jazz

sky.fm

3