29.09.2011

Apple гнет экраны и показывает новые телефоны.

Помните ли вы те страшные габаритные рекламные интернет-баннеры, где вам в эксклюзивном порядке предлагали купить новейший смартфон с вогнутым прозрачным экраном? Так вот – можете начинать верить этому. По сообщениям информационного ресурса DigiTimes, корпорация Apple в ближайшем будущем планирует начать выпуск устройств со слегка изогнутым стеклом основного дисплея. На днях появилась достоверная информация, о том, что компания начала приобретать специальное оборудование для создания такого рода стекол у своих поставщиков — Lens Technology, Fuji Crystal, а также G-Tech. Все три инженерные компании специализируются на создании экранов для яблочных устройств. Помимо этого, ходят слухи, будто компания Apple самостоятельно оплатила покупку инструментария из собственного кошелька, поскольку ее партнеры и поставщики комплектующих были не готовы инвестировать свои капиталы в подобное «будущее» оборудование. Примечательно, что так называемый изгиб дисплеев не является такой уж инновацией (к примеру, смартфоны Venue от Dell и Google Nexus S оснащены такими экранами) — это изменение носит, скорее, косметический характер, нежели технический. И как знать – если это представит сама Apple, то обществом это может быть воспринято, как новый виток в IT-моде. Стоит отметить — многие аналитики предполагают, что подобные ухищрения поднимут цену аппарата в несколько раз: производители защитного стекла также говорят, будто такое решение также может сильно удорожить сам телефон.

Apple гнет экраны и показывает новые телефоны.

Тем временем Apple на всех парах готовится к презентации нового аппарата iPhone следующего поколения. Техническая новинка будет представлена 4 октября, то есть во вторник на следующей неделе. Всем гостям уже отправлены приглашения с довольно оригинальным названием «Let’s talk iPhone». Но несмотря на то, что новый девайс выходит с весьма большим опозданием, общество все равно пристально будет наблюдать за происходящим. Всего есть два варианта развития событий – либо состоится показ обновления аппарата и он получит название с характерной приставкой «S», либо нас ждет анонс нового девайса – iPhone5.

В любом случае новинка будет иметь дисплей размером более 3,5-дюймов, высокоскоростной 2-ядерный процессор А5, увеличенный объем памяти, камеру размеров в 8 мегапикселей, увеличенный срок службы аккумулятора и довольно большое количество мелких изменений.

Ходят слухи, что на предстоящем мероприятии корпорация Apple анонсирует две новых версии своего смартфона — флагманскую и бюджетную версии.

Новости по теме
Комментарии0
Smooth Jazz

sky.fm

3