05.10.2011

iPhone 4S официально.

Прошедшая конференция Apple носила название «Давайте поговорим об iPhone». В принципе, название столь долгожданной презентации себя оправдало. Начало события сопровождалось различными слухами, байками, небылицами, а также мнениями по поводу анонса нового аппарата от главного законодателя моды современных мобильных устройств. Но, как говорится, большого события не случилось. После получаса хвалебных речей по поводу успехов компании на ранке мобильных устройств, гостям прензентации было наконец-таки показано заманчивое устройство. Как ни странно, новый аппарат носит характерное название iPhone 4S и предлагает себя в роли усовершенствованной предыдущей модели – iPhone 4. Визуально новый телефон не представляет собой ничего интересного – это все тот же четвертый iPhone. Данный момент слегка раззадорил фанатов техники Apple, ведь каждое их новое устройство подвергалось редизайну, пускай и мелочному (см. iPhone 3GS).

iPhone 4S официально.

В дальнейшем же были рассказаны и показаны нововведения в обновленной мобильной операционной системы iOS 5. Если быть честным – хвалебные слова, адресованные релизу новой ОС, занимали около 70% всей презентации. Но давайте же рассмотрим, что все-таки нам приготовил нам новый аппарат iPhone 4S:

— в основе смартфона лежит двухъядерный процессор семейства А5, который предлагает еще большую производительность (при этом время автономной работы практически не снижается);

— камера с разрешением матрицы 8 Мп. Поставлены новые сенсоры, которые увеличивают световосприимчивость камеры. Также сказано, что благодаря нововведениям, камера на обновленном аппарате отличается более высоким динамическим диапазоном и более точной цветопередачей.

— появилась возможность записи видео в формате Full HD 1080p 1920×1080 (ранее поддерживалось максимальное 720p). Частота, как и прежде, зафиксирована в отметке 30 кадров/с.

— появилась одновременная поддержка двух стандартов GSM и CDMA. Для многих абонентов эта функция станет особенно приятной – в роуминге они смогут одновременно использовать распространенные форматы сетей. Помимо этого, скорость приема в режиме HSDPA была увеличена в 2 раза – до 14,4 Мбит/с.

Siri. Занимательная функциональная программная возможность для управления всеми вашими делами с помощью голоса. Отныне вы сможете общаться с вашим аппаратом совершенно «по-живому», оставив ключевые фразы в прошлом веке. К примеру, на вполне «живой» вопрос «Нужен ли мне зонтик в эти выходные?» пользователь получит ответ о погоде в заданные дни. Также вы сможете писать SMS и отправлять электронную почту с помощью набора текста голосом.

Ниже перечислено время работы устройства в различных режимах:

— время автономной работы в режиме разговора 3G: 8 часов

— время автономной работы в режиме разговора 2G: 14 часов

— время автономной работы при веб-сёрфинге через 3G: 6 часов

— время автономной работы при веб-сёрфинге через W-Fi: 9 часов

— время автономной работы при прослушивании музыки: 40 часов

— время автономной работы при просмотре видео: 10 часов

— время автономной работы в режиме ожидания: 200 часов

Пока iPhone 4S станет доступен для предварительного заказа лишь с 7 октября, а в открытую продажу поступит 14 октября в США, Австрали, Канаде, Франции, Германии, Японии и Великобритании. Забавный факт – на «черном» российском рынке сейчас можно заказать себе новый iPhone 4S ценой в 70000 рублей за версию в 16 ГБ, а за 64 ГБ вам придется выложить 119000 рублей. И еще один приятный момент для жителей Америки: при заключении двухгодичного контракта с операторами США, вы получаете iPhone 3GS совершенно бесплатно.

Новости по теме
Комментарии0
Smooth Jazz

sky.fm

3